Татарстан примет кукольный театр из Чувашии

По всей Чувашской Республике и за ее пределами дети любят и уважают государственный театр кукол. Свою популярность он обрел благодаря профессиональным постановкам известных народных сказок. В очередной раз, чтобы порадовать подрастающее поколение, Чувашский кукольный театр выехал на зимние гастроли, которые состоятся в Республике Татарстан со 2-го по 8-е января 2015 года.

В качестве новогодней программы, работники театра выбрали кукольную постановку «Машенька и медведь» по мотивам всеми любимой русской сказки. Тростниковые куклы в облачении главных героев произведения, на фоне праздничной мозаики удивят и порадуют всех гостей спектакля. КРоме того, перед детьми выступят танцевальные ансамбли с постановкой «Дед Мороз и все, все, все!». В этом развлекательном представлении дети увидят не только главного зимнего волшебника со своей внучкой, но и персонажей из популярного телевизионного мультфильма «Мадагаскар».Кукольный театр

Работа режиссера Юрий Филиппова и художника-постановщика Светланы Зверевой, под названием «Машенька и медведь» заслужила признание в 2012 году на XIII конкурсе театрального искусства «Узорчатый занавес». Колорит и разнообразие праздничных красок просто потрясают воображение. Впервые появившийся в прокате в 2011 году этот спектакль до сих пор удерживает достойную позицию в рейтинге детских кукольных спектаклей. Поэтому можно смело предположить, что дети из Республики Татарстан с удовольствием будут наблюдать за игрой профессиональных кукольников.

Мероприятие состоится в Национальном культурном центре «Казань», в столице Республики. Стоит отметить, что такие выступления стали традиционными для казанских малышей. Уже в одиннадцатый раз кукольный театр приезжает в дружескую республику с зимними гастролями. Представители Чувашского государственного театра кукол каждый год приезжают в Казань, чтобы порадовать ребят.

Поделись новостью с друзьями!