Сходили в кафе, а стали проститутками

Слово проститу́ция происходит от латинского  prostitute [pro + statuo] — буквально выставлять впереди или напоказвыставляю для разврата, бесчещу, и означает не что иное как оказание сексуальных услуг за плату.

Фраза «древнейшая профессия» родилась не случайно, ибо такой род занятий документально подтверждается в Кодексе Хаммурапи, который датируется  XVIII веком до нашей эры. Также она упоминается и в древнем Египте . и в библейских сказаниях, и в древнем Риме с Грецией.

В современном же мире в разных странах и культурах отношение проституции тоже разное — где-то она считается обычным и законно осуществляемым видом коммерческой деятельности, как например в Турции, в Нидерландах с 2000 года(они даже пособие получают) и в Германии с 2002 года, а в других — уголовно наказуемым преступлением.

В России существует ряд законов уголовно преследующих проституцию и близкую ей деятельность в том числе и такую как «вовлечение в проституцию». Именно по такой статье будут судить сразу двух жителей Чебоксар, 43 и 30 лет, в разное время но примерно под одним и тем же предлогом предложившим «работу» двум девушкам из Чебоксар.

Один из них приметил симпатичную девушку в одном из кафе в Северо-западном районе, подошел и предложил оказать ему услуги за вознаграждение. Что странно девушка согласилась и на протяжение последующего года была вовлечена в продажу своего тела непосредственно незнакомцу и многим другим его знакомым.

Второй в одном из оздоровительных центров города, подмеченной красотке, открытым текстом предложил работать за деньги продавая себя, и что удивительно девушка согласилась и с июня 2013 по февраль 2014 она этим и занималась.

 

Сейчас оба дела находятся на уголовном рассмотрении и для них собирается должная база доказательств. 

 

Кстати в столице Голландии — Амстердаме, стоит скульптура Belle перед Oude Kerk в квартале красных фонарей. внизу на ней написано: «Уважение сексработницам всего мира»

8c093d4a74cb7c8648f3c8038501cc0d

Поделись новостью с друзьями!