Строительство жилья в Чувашии подорожало на 19%

Статистическое ведомство Чувашии сообщает об увеличении темпов строительства жилья в Республике. Только за I квартал на территории региона было введено в эксплуатацию 1864 квартир. Общая площадь жилых помещений составила 108,2 тысячи квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, общая площадь увеличилась в 1,9 раза.

На фоне увеличения темпов введения в эксплуатацию квартир, увеличилась и стоимость строительства. В период с января по март 2015 года, стоимость строительства 1 квадратного метра увеличилась на 19% по сравнению с прошлогодним показателем за I квартал.Многоквартирное жилье

Как сообщают представители Чувашстата, компании-застройщики ввели в эксплуатацию около 95 тысяч квадратных метров жилой площади. Этот показатель в два раза превышает аналогичный, за I квартал 2014 года. В свою очередь, жители Чувашии самостоятельно построили свыше 14,2 тысячи квадратных метров жилья. Этот показатель снизился на 16,4% по сравнению с прошлогодним.

На официальном интернет-портале статистического ведомства появилась информация о средней стоимости строительства 1 квадратного метра жилой площади. В Чувашстате отразили среднюю стоимость площади отдельно стоящего жилого дома квартирного типа, не имеющего дополнительных надстроек или пристроек, а также встроенных помещений, за исключением индивидуальных жилых домов, возведенных населением за собственные средства. Стоимость такой жилой площади на I квартал текущего года составляет 36 630 рублей, что на 19% выше прошлогодней. Таким образом, компании-застройщики потратили 3 349 578 тысяч рублей на строительства квартир в этом году.

Напомним, что в прошлом году на территории Чувашии было построено 12 059 квартир. Общая площадь сданных в эксплуатацию жилых помещений составила 862,1 тысячи квадратных метров. Данный показатель увеличился на 3% по сравнению с 2013 годом. В общем объеме жилищного строительства доля ввода многоквартирного жилья составила 53%.

Поделись новостью с друзьями!