Строительство защитных сооружений на реке Цивиль обошлось в 205 млн рублей

Жители поселка Три Избы часто страдают от паводных вод реки Цивиль. Весной, когда наступает половодье, часть деревни оказывается затопленной. В результате этого страдает имущество и сельское хозяйство жителей, портятся дома. Для защиты людей, проживающих в деревне Три Избы и северо-западной части города Цивильск Михаил Игнатьев разработал специальный проект.

План строительства предусматривает сооружение нескольких уровней защиты от паводков на реке Цивиль. Проект охватывает территорию в 203 гектара. Благодаря реализации этого плана, жители Цивильска и близлежащих деревень могут больше не беспокоиться о водах, вышедших из берегов реки — это давняя мечта цивилян.Река Цивиль

Глава Республики самостоятельно продвигал реализацию проекта, причем делал это на всех уровнях включая федеральный. В результате активной работы Михаила Игнатьева удалось своевременно создать несколько уровней защиты на деньги, выделенные из федерального и республиканского бюджета. Общая стоимость проекта составила 205 миллионов рублей. Причем 171 миллион — федеральные средства.

Вторая очередь гидротехнического комплекса была завершена во вторник 9 декабря. Этот инженерный объект очень важен для жителей Цивильска. Поэтому на его открытие приехали многие представители водного управления, ЖКХ и градостроения. Кроме главы Чувашии, торжественное мероприятие посетил минфин Республики, а также министр по вопросам экологии и природных ресурсов.

Во время своего выступления, Михаил Игнатьев рассказал о планах развития города Цивильск. По его словам, за последний год было сделано очень многое в плане социально-экономических объектов. И на этом развитие города не будет останавливаться. Также глава Чувашии поблагодарил за отличную работу строителей, принимавших участие в сооружении инженерной защиты реки и наградил их памятными часами.

Поделись новостью с друзьями!