Строим дом – от фундамента доя крыши

6bd73cd13dc16bd50940feccf04df118

Строительство дома трудоемкий и сложный процесс. Процесс постройки начинается с подготовки и выбора места, создания проекта и сбора разрешительных документов. Монтаж дома или коттеджа можно провести двумя способами, построить самому своими руками или обратится в строительно-ремонтную компанию. Найти специалистов для постройки можно, на интернет ресурсе. Здесь вы можете заказать постройку дома без предоплаты.

Ну а если у вас финансовые затруднения сделайте дом своими руками. Монтаж и весь рабочий процесс разбейте на этапы и строго их придерживайтесь.

Основа любого строительства – это фундамент. Выбор его зависит от веса всего здания, количество возводимых этажей, грунта на котором идет постройка. От качества проделанной работы зависят сроки эксплуатации.  Если по плану у вас строительство в несколько этажей с использованием тяжелых видов стройматериалов (кирпич, бетонные блоки) вы должны выбрать плиточный или углубленный ленточный вид фундамента.

stroim-dom-ot-fundamenta-do-krishi

Для легких построек подойдет столбчатая модель фундамента.

Закончив возведение фундамента, переходите к конструкциям пола и стен. Подымать стены можно из многих видов материала – это кирпич, камень ракушник или панельные плиты. При легкой конструкции строения используют качественную древесину.

Подняв до нужного уровня стены, если строение многоэтажное смонтируйте перекрытие, как правило, для него используют деревянные балки с последующим монтажом пола для следующего этажа или чердачного помещения. Для перекрытия кроме древесины хорошо подходят железобетонные плиты. Это монолитная конструкция для монтажа потребуется специальная техника. Выбрать требуемый материал надо до этапа проектирования.

Кровля

Модели крыши могут быть самые разнообразные, чаще выбирают плоскую или скатную. Для монтажа скатной конструкции этапы работы разделите:

— стропильный этап;

— подстропильный;

— монтаж кровельного покрытия.

Для покрытия крыши существует большой выбор строительного материала:

— ондулин;

— металлочерепица;

— шифер.

Выбрав материал, который соответствует вашей строительной конструкции и, закончив работы по возведению «коробки», переходите к внутренним работам.

Следующий этап – это монтаж всех инженерных коммуникаций. Продумайте теплоизоляцию, электросистему, водоснабжение и отопление. Работы проводите комплексно.

Последним этап в вашем строительстве – это внутренние отделочные работы и дизайн интерьера.

http://u.to/LKNQ

Поделись новостью с друзьями!