Страшная мотоавария у Мега Молла унесла жизни двоих подростков

Как показывает практика мотоцикл это не только мобильное и крутое средство передвижения, но и крайне опасное, ибо ни ремня безопасности, ни подушки, ни железной коробки вокруг. Поэтому когда что либо выходит из под контроля, могут возникнуть необратимые последствия.

Вчера,  8 сентября, приблизительно в 19 часов в Чебоксарах случилось ДТП результатом которого стала смерть сразу двух подростков.
Двигаясь вдоль улицы Калинина в сторону остановки Энергозапчасть, 53-летний водитель Audi  нарушил правила дорожного движения и стал совершать поворот через двойную сплошную, на территорию близ улицы декабристов. Столь непредвиденным действием водитель преградил дорогу двигающемуся на большой скорости, по встречной крайней левой полосе, мотоциклу  Honda, которым управлял 16-летний парень без прав категории А, который ехал с  пассажиркой, на не зарегистрированном транспортном средстве.

Все это произошло прямо напротив Мега Молла, от удара мотоцикл отнесло на 150 метров, водитель мотоцикла остался лежать на месте удара и спустя несколько неудачных попыток врачей вернуть его к жизни скончался. Его пассажирка в скором порядке была отвезена в БСМП пребывая в состоянии комы и не приходя в сознание умерла через полтора часа.

img-20140908194750-758Стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц». Подозреваемый в совершении преступления — водитель «Ауди», который взят под подписку о невыезде и дает объяснения.

Управлявший  «Ауди» сейчас дает объяснения и ему запрещено выезжать из города. Как он сам утверждает в то время как он пересекал двойную сплошную, он не осознавал что нарушает правила. Против него заведено уголовное дело «нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц»

Как выяснилось от друзей погибшего между пассажиром и водителем Honda были крайне близкие отношения.

 

Полное видео аварии

 

Поделись новостью с друзьями!