Статистика пожаров в Чувашской Республике

По информации от ГУ МЧС России по Чувашской Республике за минувшие сутки спасателям удалось ликвидировать возгорание нескольких домов и двух автомобилей. Как отмечают сотрудники ведомства, причиной этих пожаров стали поджог и неосторожность при курении. В общей сложности вчера, 23 мая 2015 года, на пульт дежурной части поступило четыре сообщения об огненных происшествиях.

В поселке Новое Исаково по Урмарскому району ночью загорелся жилой дом пожилой хозяйки. К моменту, когда спасатели ликвидировали возгорание, огонь полностью уничтожил мебель в жилой комнате. Согласно официальной информации, причиной пожара стала неосторожность при курении в помещении, которую допустил 35-летний внук хозяйки частного дома.Четыре пожара

Аналогичный случай произошел в Канаше. По улице Космонавтов сгорел бревенчатый дом. Пожарным удалось ликвидировать возгорание, однако спасти здание не вышло. Постройка сгорела дотла. К счастью, пострадавших не оказалось, так как дом уже какое-то время пустовал. В настоящее время устанавливается причина происшествия.

Вечером того же дня, около 18:00, в Новочебоксарске по улице Терешковой на парковке дома №6 «А» загорелся легковой автомобиль. По официальным данным, причиной возгорания «Жигули» седьмой модели стал поджог. Личности, поджегшиех транспортное средство, в настоящий момент устанавливаются.

Еще один автомобиль загорелся в поселке Красноармейское. Пожар произошел ночью 23 мая 2015 года. По словам владельца, 53-летнего местного жителя, его «Волга» 2003 года выпуска загорелась в момент пуска двигателя. Огнем занялся силовой отсек, после чего распространился по всему автомобилю. Спасатели отмечают, что причиной возгорания стала неисправность газовой топливной системы отечественного автомобиля.

Согласно официальной статистике, с начала 2015 года в Чувашской Республике произошло 394 пожара. Огонь причинил ущерб в общей сложности на 32 миллиона рублей. Погибшими в пожаре числятся 51 человек, еще 55 получили различные травмы. Представители МЧС сумели спасти жизни 134 человек.

Поделись новостью с друзьями!