Статистика ДТП с участием детей

На официальном интернет портале УМВД Чувашии появилась информация о количестве дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В силовом ведомстве отмечают, что с начала 2015 года произошло 16 подобных инцидентов. Также в полиции подчеркнули, что большинство случаев дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит на пешеходных переходах.

Согласно официальной статистике, с начала текущего года произошло 16 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадало 18 несовершеннолетних. Наиболее распространенным видом аварий считается наезд на пешеходов. Из 16 случаев наездов, 9 были совершены на пешеходном переходе. При этом в четырех случаях ответственным за дорожно-транспортное происшествие были водители, совершившие наезд на участке дороги, предназначенном для перехода. В остальных пяти случаях, дети сами оказывались виновными в аварии, так как нарушали правила дорожного движения и переходили дорогу в неположенном месте: вне зоны пешеходного перехода либо на запрещающий знак светофора.ДТП с детьми

Остальные 7 случаев дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в то время, когда дети находились в салоне авто. В этих авария пострадало девятеро детей. Как правило, дети получали травмы из-за несоблюдения родителями правил перевоза детей в автомобиле: отсутствовали детские удерживающие кресла либо дети не пристегивались ремнями безопасности. В пресс-службе ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары отмечают, что самым аварийным периодом стал понедельник с 12:00 по 15:00. Именно в этот день произошло наибольшее количество аварий с участием несовершеннолетних детей.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в КоАП РФ появилась отдельная статья 12.23 «Нарушение правил перевозки людей». Третьей частью данной статьи предусмотрено наказание за нарушение правил перевозки детей младше 12 лет. В случае отсутствия удерживающего детского кресла в салоне автомобиля, при перевозке ребенка, водитель может быть привлечен к административной ответственности. Изначально наказание предусматривало выплату штрафа в размере 500 рублей. Однако с 2015 года наказание ужесточили, повысив штраф до 3000 рублей.

Поделись новостью с друзьями!