Спортсменка Чувашии взяла серебро на чемпионате мира

На прошедшей неделе на Норвежской земле прошел чемпионат мира по одному из самых популярных и экстремальных видов спорта, маунтинбайку, где в составе сборной России выступали сразу шесть спортсменок из Чувашии.

Самой лучшей из  команды сборной оказалась —  занявшая третье место на Олимпиаде в Пекине-2008, дважды чемпионка мира Ирина Калентьева. Она заняла второе место в дисциплине котрая входит в программу Олимпийских игр «кросс-кантри», всего на 21 секунду проиграв канадке Кэтрин Пендрел. Третье место досталось Лие Дэвисон из Соединенных Штатов Америки.

Как уточнили в Минспорта Чувашии, организаторы постарались на славу и гонка проходила по очень сложной местности. Это был большой круг с тремя жестокими подъемами, который спортсмены преодолевали шесть раз. Один из подъемов в силу серьезности уклона многие вообще проходили покинув седло байка.

Первый круг проходила борьба за лидирующую позицию. Калентьева сначала держалась пятой следом за той самой канадкой Пендрел, но к концу  круга   выбилась  в тройку лидеров, а после и  добилась  второго места. Серьезной конкуренции по словам Ирины она не ощущала и целилась на первое. Но так и не смогла догнать, канадскую гонщицу и финишировала второй, что несомненно высокий результат учитывая уровень соревнований.

kmo_088197_66345_1_t208По словам тренера сборной России, Ирина добилась очень хорошего результата если учесть что последние ее победы в подобного уровня соревнованиях были в далеком 2010 году. Вдобавок ко всему из-за того что она часто занимала четвертое место, была некая проблема психологического характера. Но по рассказам тренера они основательно побеседовали обо всем этом и правильно настроились именно на победу, и поэтому ирине удалось переступить через себя и выбить себе и сборной серебряную медаль.

Также отличным  результатом стало для дебютантов в подобных серьезных соревнованиях  15-е место  Кристины Кирилловой, 18-е   Надежды Антоновой и 26-е – Ольги Терентьевой.

Помимо этого две уроженки Чувашии, выступавшие как юниоры, закончили гонку заняв 14-е место Татьяна Кузнецова и 24-е Марина Семенова.

Поделись новостью с друзьями!