Состоялся «круглый стол» по вопросу алкоголя в «питейных заведениях»

Накануне в малом зале чебоксарской администрации состоялось заседание по вопросам, затрагивающим работу «питейных заведений». Инициатором обсуждения стал глава столичной администрации Алексей Ладыков. В заседании «круглого стола» приняли участие представители Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры Чувашской Республики, Минэконмразвития Чуваии, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и секторов торговли при районных администрациях.

На повестку дня было вынесено пять основных вопросов. В первую очередь необходимо проанализировать итоги рейдов, проводимых надзорными ведомствами в ночное время, на предмет оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Также были рассмотрены проблемы с работой заведений общественного питания в столице, с круглосуточным графиком.Продажа алкоголя

Участники «круглого стола» обсудили вопрос вероятности учета заключения местных органов самоуправления, а также органов государственной власти во время рассмотрения заявлений о продлении, оформлении или переоформлении лицензии, позволяющей осуществлять торговлю алкогольной продукцией. Отдельное внимание было заострено на вопросе выявления нарушений правил оборота алкоголя рядовыми гражданами. Это обусловлено увеличением числа жалоб в Управление Роспотребнадзора от жителей региона на работу предприятий общественного питания. Вместе с этим, участники собрания пришли к выводу о необходимости определять соответствие предприятий общественного питания с заявленным типом классификации.

В ходе обсуждения проблемы, участники «круглого стола» пришли к решению о необходимости принятия более эффективных мер в отношении «питейных заведений». В частности, следует ужесточить действующее законодательство по отношению к обороту алкогольной продукции в заведениях общественного питания. Также было принято решение наладить межведомственные взаимоотношения для оперативного информирования надзорных ведомств и представителей власти о случаях нарушений правил продажи алкоголя.

Поделись новостью с друзьями!