Сообщение о бомбе в торговом центре оказалось ложным

Сотрудники чебоксарской полиции задержали 20-летнего горожанина, сообщившего о заложенной бомбе в одном из торговых центров столицы. В момент задержания, звонивший был в сильном алкогольном опьянении. Стражи порядка привлекли хулигана к уголовной ответственности.

Вчера, 27 января 2015 года, на телефон единой диспетчерской службы города Чебоксары поступил звонок. Неизвестный молодой человек сообщил, что здание одного из городских торговых центров заминировано. На место происшествия, указанного в звонке, прибыла оперативная группа, ряд экстренных городских служб, а также кинологи с собаками. Силами оперативного отдела здание было оцеплено и проведена тщательная проверка. Тем не менее обнаружить взрывное устройство так и не удалось.Ложный звонок

Работники силового ведомства начали разыскные работы, пытаясь установить личность звонившего. Уже в течение нескольких часов было известно местоположение хулигана. Полицейские нашли горожанина по номеру телефона.

Оперативная группа наведалась к горожанину, оставившему ложное сообщение о бомбе, прямо домой. Звонившим оказался 20-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершенную кражу. Молодой человек находился в стадии сильного алкогольного опьянения. Полицейские провели задержание и доставили телефонного хулигана в отделение.

В данный момент решается судьба жителя города Чебоксары. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют «телефонный терроризм». Согласно статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации, за ложное сообщение в полицию о готовящемся взрыве или иных действий, влияющих на общественную безопасность, грозит наказание в виде трех лет лишения свободы. Также статьей 207 УК РФ предусмотрен штраф на сумму 200 000 рублей.

Поделись новостью с друзьями!