Социальные исследования: в Чувашии больше любви, чем ненависти

Сотрудники компании «Ай-Теко» провели довольно увлекательное исследование. Специалисты проанализировали сообщения в социальных сетях на предмет ненависти и любви. Исследования компании охватили 85 региона России и сообщения практически во всех популярных социальных сетях или средств массовой информации в интернете. Согласно официальным данным исследования, Чувашия заняла 38-е место со следующими показателями: «любовь» — 82,13%, «ненависть» — 17,87%.

Работа компании «Ай-Теко» была направлена на анализ сообщений от российских пользователей на различных интернет-порталах. К примеру, были проанализированы комментарии к публикациям в YouTube, Livejournal, Twitter, Facebook, ВКонтакте и прочих социальных медиа. Также учитывались сообщения под публикациями в интернет-журналах, на тематических интернет-порталах и различных СМИ.Социальные сети

Алгоритм исследования достаточно простой. Анализ проводился путем отсеивания сообщений от русскоязычных пользователей с упоминанием любви или ненависти от первого лица. Другими словами, исследователи искали сообщения, содержащие в себе позитивные (я люблю, обажаю) и негативные (я ненавижу, меня раздражает) выражения. В ходе исследования, сотрудники компании «Ай-Теко» проанализировали порядка 528 миллионов сообщений. Согласно данным исследования, обработанные сообщения были оставлены 35 миллионами пользователей.

Из 85 регионов, участвующих в исследования, Чувашская Республика оказалась на 38 позиции. Индекс любви в Чувашии составляет 4.6. Также удалось выяснить самый позитивный регион Российской Федерации. Им оказалась Республика Хакасия. А последнюю позицию рейтинга заняла Республика Ингушетия, собравшая наибольшее число негативных выражений в сообщениях или комментариев от пользователей.

Поделись новостью с друзьями!