Случайный собутыльник был избит 18-летним студентом

Московский районный суд признал виновным 18-летнего первокурсника одного из чебоксарских техникумов в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». В качестве меры наказания, суд назначил три года лишения свободы. Правда, срок для студента оказался условным.

Представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике сообщают, что инцидент произошел 15 сентября прошлого года. Находясь во дворе одного из жилых домов, расположенном по пр. Московскому, после распития алкоголя с 53-летним местным жителем, обвиняемый напал на своего собутыльника. В полиции отмечают, что 18-летний студент ранее не знал потерпевшего и встретился с ним впервые.Осужден студент

Конфликт собутыльников произошел недалеко от магазина, поэтому все действия были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. Молодой человек напал на потерпевшего, повалил его на землю и принялся избивать. Удары руками и ногами пришлись в основном по голове, также пострадали и другие части тела. В результате драки, потерпевший получил множественные ссадины, классифицированные как легкий вред здоровью и перелом носа.

Закончив избивать своего приятеля по распитию, молодой человек вырвал из рук потерпевшего ключницу, мобильный телефон и деньги. На момент нападения у потерпевшего при себе находилось 10 тысяч рублей. Ограбив 53-летнего мужчину, злоумышленник скрылся с места преступления. Как выяснилось в ходе расследования, выкинув ключи и сотовый телефон, парень отправился в бары, тратить награбленное.

Потерпевшим оказался 53-летний директор одной из чебоксарских общественных организаций. В результате побоев мужчина потерял сознание, а когда очнулся, то отправился домой. Сотрудникам полиции удалось оперативно раскрыть преступление и найти злоумышленника благодаря камере наружного видеонаблюдения, установленной неподалеку от места происшествия.

Поделись новостью с друзьями!