Скиммеры атаковали банкоматы Сбербанка в Чебоксарах

Скимминг — довольно распространенное явление. Злоумышленники часто пытаются заполучить информацию с магнитной ленты банковской карты, для кражи сбережений граждан. Используя считывающее устройство, установленное в банкомате, мошенники получают все данные о пользователе: номер карты и счета, имя клиента банка, срок действия и CVV/CVC код.

Сотрудниками Сбербанка в Чебоксарах было выявлено два скимминговых устройства на банкоматах, расположенных на остановочных павильонах. В период с 16 по 20 ноября, на остановке «Энергозапчасти» и возле Дома мод неизвестными были установлены считывающие устройства. Всем гражданам, кто пользовался этими банкоматами, рекомендуется обратиться в отделение банка, где производился выпуск пластиковой карты.Скиммеры в банкоматах Сбербанка

По словам представителей Сбербанка в Чувашской Республике, пока что паники среди местного населения нет. Заявления о краже денег со счетов также не поступали. Тем не менее в качестве меры предосторожности, было принято решение уведомить клиентов о случившемся. При возникновении подозрений о неизвестных операциях с карты, следует незамедлительно обратиться в полицию или ближайший офис банка. После подтверждения факта установки скиммера на банкомат, в отделении Сбербанка обязуются полностью возместить ущерб, нанесенный злоумышленниками.

Сейчас, полиция города вместе с банковской службой безопасности разыскивает злоумышленников. В отделение уголовного розыска направлена оперативная информация и видеоматериалы с камер наблюдения. Осуществляется подготовка уголовного дела и создания доказательной базы для предстоящего суда.

Поделись новостью с друзьями!