Штучный паркет

parketШтучным паркетом называют набор планок, который укладывается впритык на пол. Обычно толщина отдельных элементов составляет пятнадцать-двадцать два миллиметра, ширина – сорок-семьдесят пять миллиметров, длина – сто девяносто пять-четыреста девяносто миллиметров. Друг с другом планки при укладке соединяются благодаря двум соответствующим пазам, которые имеются в сторонах. Для нашей страны более традиционными являются небольшие паркетины. Европаркетом условно называют обширные и толстые штучные паркетины.

Распространенным широко паркет был в советский период. Его использовали для оформления полов в спортивных залах, административных учреждениях, школах и так далее. Увы, но настилали материал нередко с нарушениями, да и качество его оставляло желать лучшего. По этой причине представление о штучном паркете сложилось у многих искаженное. Люди считают, что планки будут обязательно со временем вываливаться, большой надежностью такой пол не отличается. Однако паркет, если его уложить правильно, может служить десятилетия. Детей и внуков он будет радовать также, если его своевременно ремонтировать и обеспечить должный уход.

От качества самого материала, конечно, также многое зависит. На сомнительных строительных базах покупать штучный паркет не стоит. Качество упаковки также играет важную роль. Хороший материал заваривается в плотный полиэтилен, а после помещается в жесткие коробки. Времени на укладку и обработку паркета потребуется меньше, если материал будет предварительно отлакирован, однако на стадии монтажа можно решить многие проблемы, если не откладывать их до первой циклевки. К горизонтальности подосновы требования при использовании отлакированного паркета предъявляются более высокие.

Поделись новостью с друзьями!