ШтабелерыСтроительные новости России | Строительные новости России

Штабелеры

Внутрискладская техника применяется сегодня весьма активно. Стеллажи, например, обслуживают с помощью штабелеров. Выделяют технику с противовесом и опорными консолями. Последний вариант является более распространенным. Практически все производители подобного оборудования имеют в своей линейке оснащенными опорными консолями штабелеры. Никакого труда в подборе обычно не возникает. Конструктивная особенность этого типа – наличие двух опорных вил. В районе этих вил размещается центр тяжести. В итоге штабелер может обходится без противовеса. Габариты получаются весьма компактными. На опорные виды в опущенном состоянии складываются подвижные вилы. Функция «начального подъема» последних присутствует в некоторых моделях. Благодаря ей сразу два поддона можно транспортировать одновременно.

Как и вилочные погрузчики, не имеющие опорных вил штабелеры оснащаются противовесом. Радиус поворота у них меньше, они более маневренны. Клиренс у такой техники увеличенный, наклон мачты может регулироваться. Чаще всего подобные модели применяют как более бюджетный альтернативный вариант вилочного погрузчика.

По способу подъема вил и типу управления техника также отличается. Можно посмотреть предложенные на сайте https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery/elektricheskie/item/cddk-1545-ii.html самоходные штабелеры или же подобрать там другой вариант. Подъем вил может быть гидравлическим. Наиболее простыми и доступными являются оснащенные им ручные модели. Они подходят для имеющих невысокий товарооборот складов. Ручным гидравлическим приводом осуществляется управление техникой. Он может быть ножным или ручным. Такой тип штабелеров имеет грузоподъемность от пятисот до двух с половиной тысяч килограмм. Поднимает грузы на полтора-два метра.

Подъем вил также может быть и электрогидравлический. Отличия от предыдущей техники небольшие, но наличие аккумуляторов делает такие модели более тяжелыми. Работать такие ручные устройства могут с грузами в одну-две тонны. Максимальная высота подъема достигает трех-трех с половиной метров.

Наиболее популярными все же являются самоходные ведомые штабелеры. Все производители техники для складов также имеют в своей линейке такие модели. Электропривод дает возможность без усилий оператора перевозить на значительные расстояния грузы. Производительность труда в итоге повышается. Специальная поворотная рукоятка применяется для управления. До трех тонн достигает грузоподъемность самоходных ведомых штабелеров. Поднимать грузы они могут на высоту до шести метров. Электродвигатели задействуются как во время передвижения, так и во время подъема груза.

Поделись новостью с друзьями!