Школьница трижды обкрадывала свою соседку | Строительные новости России

Школьница трижды обкрадывала свою соседку

Суд вынес приговор в отношении 16-летней чебоксарки. Несовершеннолетняя девушка обвиняется в краже с проникновением в чужое жилище. Решением суда, девушка приговорена к условному сроку лишения свободы на 2 года и 5 месяцев.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашии отмечают, что первый инцидент произошел в июне прошлого года. Жительница многоквартирного дома по улице Котовского обратилась в полицию, обнаружив кражу. Как оказалось, ее несовершеннолетняя соседка нашла ключи от квартиры потерпевшей. В дальнейшем, пользуясь отсутствием хозяйки жилища, несовершеннолетняя злоумышленница проникала в чужую квартиру и похищала различные суммы денег.Кража с проникновением

Кражи происходили в течение следующих пяти месяцев. После первого преступления, школьница дважды проникла в квартиру соседки. В ходе расследования удалось выяснить, что общая сумма похищенных денежных средств составляет свыше трех тысяч рублей.

В полиции сообщают, что похищены были не только наличные денежные средства. В один из своих визитов, несовершеннолетняя злоумышленница забрала пластиковую карточку соседки вместе с бумажкой, на которой был написан PIN-код. Следствие установило, что через некоторое время с банковской карты была снята сумма на 9,5 тысячи рублей.

Решением чебоксарского суда, девушка была признана виновной в совершенном преступлении. Ей инкриминировали кражу с проникновением в чужое жилище. В качестве меры пресечения, суд назначил лишение свободы на 2 года и 5 месяцев. Учитывая смягчающие обстоятельства, приговор предусматривает условный срок наказания.

Напомним, что согласно п. «б», ч. 2 ст. 158 «Кража», тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение или другое хранилище наказывается штрафом до 200 тысяч рублей либо лишением свободы до 5 лет. Также предусмотрено наказание в виде двух лет исправительных работ либо обязательных работ сроком до 200 часов.

Поделись новостью с друзьями!