Школьная спортивная лига: в здоровом теле — здоровый дух

Активный образ жизни, занятия физической культурой и спортом положительно влияют не только на здоровье подрастающего организма, но и всесторонне развивают детей с раннего возраста. Именно поэтому одним из приоритетных направлений политики образовательного отдела администрации города Чебоксары, является приобщение школьников к спортивным дисциплинам.

С целью спортивного воспитания среди школьников Республики и, в частности столицы Чувашии, с 2014 года во всех образовательных учреждениях проводится реализация муниципального проекта «Школьные лиги». Программа включает в себя соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике и другим спортивным дисциплинам, среди юношеских команд. Так, в период с ноября по декабрь уходящего года прошел Кубок главы Чебоксар Леонида Черкесова по баскетболу. Интересно, что только на муниципальном этапе в соревнованиях приняли участие более одной тысячи школьников.Школьные лиги

Участниками Кубка главы города стали баскетбольные команды лицея №3, 2-й и 4-й гимназий, а также учащиеся средних общеобразовательных школ №38, 40, 53, 55 и 61. Соревнования проходили в спортзале ДЮСШ имени В.И. Грекова. Парни показывали свое мастерство с 25 ноября по 1 декабря, а девушки играли в баскетбол с 3 по 12 декабря.

Подводя итоги соревнований, Леонид Черкесов выразил радость за активный интерес девушек и юношей к спортивным дисциплинам. Он отметил, что сейчас спорт доступен каждому и желающих вести здоровый образ жизни, сочетая его с активным отдыхом, становится все больше. Кроме того, глава столицы Чувашии рассказал о проделанной работе по внедрению спорта в жизнь школьников. По его словам, сейчас в Чебоксарах сделано все необходимое для развития данного направления, построены новые спортивные залы, школьные стадионы, открыты ФОКи и дополнительные спортивные секции при образовательных учреждениях.

Прокомментировал ситуацию и глава районной администрации Алексей Ладыков. Он выразил гордость за юных жителей Чувашии, так как за последний год число спортсменов существенно увеличилось. Особую роль сыграло проведение спортивного форма под лозунгом «Россия — спортивная держава». Только после этого мероприятия, количество учащихся в спортивных секциях увеличилось на 2,8 тысячи человек. Алексей Ладыков уверен, что данная тенденция будет сохраняться и в последующие годы, а регулярное занятие спортом станет неотъемлемой частью жизни каждого чебоксарца.

Поделись новостью с друзьями!