Серия пожаров в Чувашии за минувшие сутки

За минувшие сутки сотрудниками МЧС были ликвидированы пожары в Алатырском районе, поселке Яльчики, а также в городе Чебоксары и Новочебоксарск. Спасатели потушили несколько жилых построек, многоквартирный дом и автомобиль, охваченные огнем. Кроме того, во время одной из спасательных операций сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать четырех человек из-за потенциальной угрозы отравления угарным газом.

Первый инцидент произошел 18 мая 2015 года около 3 часов ночи. В пожарную службу обратились жители дома №34 по улице Мичмана Павлова, расположенного в столице Чувашии. Из-за сильной задымленности помещения, спасателям пришлось эвакуировать жильцов. Из горящего здания были выведены четверо человек, пострадавших не оказалось.Серия пожаров

В пресс-службе ГУ МЧС по Чувашии сообщают, что причиной пожара стал поджог лифта в многоквартирном жилом доме. В результате пожара кабина лифта была полностью уничтожена и не подлежит восстановлению. Также были повреждены двери шахты лифта с 4-го по 5-й этажи.

О втором пожаре спасатели узнали около 17:10. На пульт дежурного «01» поступило сообщение о возгорании сарая, расположенного в частном хозяйстве 66-летней жительницы поселка Яльчики. Благодаря оперативной работе бригады брандмейстеров удалось защитить от огня дом сельчанки, расположенный неподалеку от горящей постройки. Причиной пожара стал оставленный без присмотра тепловентиялтор уборка квартир недорого.

В 2 часа ночи того же дня, в поселке Иваньково-Ленино, что в Алатырском районе загорелся жилой дом. В результате пожара дом и хозяйственная пристройка сгорели дотла. Строения не подлежат восстановлению. К счастью, в момент происшествия хозяева дома, женатая пара и трое детей, находились в столице Чувашии. Пострадавших нет.

В ГУ МЧС по Чувашии информируют, что около 3:30 в городе Новочебоксарск неизвестные совершили поджог автомобиля. Припаркованный на улице Жени Крутовой автомобиль был охвачен огнем. В результате пожара пострадал салон транспортного средства и полностью уничтожен двигательный отсек автомобиля.

Поделись новостью с друзьями!