Семьи жертв крушения A320 решили судиться с Germanwings в США

Семьи погибших при крушении Airbus A320 лоукостера Germanwings во Французских Альпах собираются подать в суд США. Родственники решили судиться с авиакомпанией Lufthansa, «дочкой» которой является Germanwings, пишет Bild.

Решение подать в суд США возникло после того, как семьи жертв авиакатастрофы отказались от предложения авиакомпании выплатить родственникам погибших компенсацию в размере $25 тыс., посчитав эту сумму слишком маленькой.

«Мы готовим иск в США и видим хорошие шансы на разрешение в Соединенных Штатах», — заявил изданию адвокат Эльмар Джемулла, который представляет интересы родственников 39 погибших в авиакатастрофе. По его словам, в иске будет содержаться требование установить, почему к полету был допущен пилот с психологическими проблемами.

Ранее Джемулла говорил, что сумма выплат для каждого из его клиентов должна быть «шестизначной», то есть составлять как минимум €100 тыс.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings разбился во Французских Альпах 24 марта 2015 года. Самолет, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, начал резкое снижение спустя 30–40 минут после вылета​. Он столкнулся с землей на высоте более 2000 метров над уровнем моря в труднодоступном горном районе. В результате катастрофы погибли все 150 человек, находившиеся на борту самолета.

Прокуратура считает, что 27-летний пилот Андреас Любиц заперся в кабине в момент выхода из нее капитана и направил самолет вниз.​ В ходе расследования удалось установить, что Любиц регулярно обращался за медпомощью, в том числе консультировался с психиатрами, а также жаловался на проблемы со зрением. По данным прокуратуры, некоторые врачи обнаружили у Любица серьезные психологические проблемы, однако не могли рассказать об этом из-за необходимости соблюдать врачебную тайну. 

Поделись новостью с друзьями!