Семьи пострадавших в ДТП на 657 км получат компенсацию от СГ «УралСиб»

Сегодня от Андрея Юрьева, действующего президента Национального союза страховщиков ответственности, поступило сообщение о выплатах компенсации родственникам погибших в аварии, произошедшей 24 марта. Как отметил представитель союза, семьи погибших имеют право претендовать на выплату компенсации в размере 2,25 миллиона рублей. Такое же право имеют родственники пострадавших. Страховая выплата для них может вварьироватьсяв зависимости от степени тяжести травм. Максимальная страховая компенсация для пострадавших составляет 2 миллиона рублей.

Андрей Юрьев рассказал, где семьи погибших и пострадавших в массовом дорожно-транспортном происшествии могут получить свои страховые выплаты. Компенсацией ущерба занимается СГ «УралСиб» — группа страховщиков, отвечающих за безопасность пассажиров, пользующихся услугами перевозчика, попавшего в трагичное дорожно-транспортное происшествие. Вместе с этим, на официальном интернет-портале Национального союза страховщиков появилось пподтверждениеинформации о том, что в СГ «УралСиб» действительно есть договор ОСГОП с указанным перевозчиком. Более того, сотрудники страховой группы сообщили о готовности выплатить страховую компенсацию.Страховые выплаты

Напомним, что трагичное дорожно-транспортное происшествие произошло 24 марта на 657 километре автомобильной трассы М7 «Волга». По вине 18-летнего водителя Skoda Octavia, превысившего допустимую дистанцию и въехавшего в большегруз MAN, несколько грузовых и легковых машин врезались в маршрутный автобус Peugeot.

В результате сстолкновения в маршрутном микроавтобусе возник пожар. Из 19 человек, находившихся в автобусе на момент аварии, выбраться удалось лишь 16. Водитель и две пассажирки были зажаты искореженным мметаллом поэтому погибли в автобусе. Еще один человек, сумевший выбраться из горящей маршрутки, ппогибот пполученныхтравм до приезда медиков. В настоящее время 15 человек получили соответствующую медицинскую помощь. Некоторые пострадавшие до сих пор находятся в отделении реанимации.

Поделись новостью с друзьями!