Сельчанин утонул в пруду на 1 мая

На официальном интернет-портале Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям появилась информация, что 1 мая в Чувашии произошла страшная трагедия. Житель поселка Ураево-Магазь, что в Атлашевском сельском поселении Чебоксарского района, утонул в пруду. Как отмечают в ведомстве, трагедия произошла около 18 часов. Упавшего в пруд мужчину удалось обнаружить лишь на следующий день.

Очевидцы, обнаружившие тело, позвонили в спасательную службу днем 2 мая, около 13:05 по местному времени. Погибшим оказался 59-летний мужчина, проживающий в деревне Ураево-Магазь. На вызов выехали шесть экспертов спасательного подразделения для расследования чрезвычайной ситуации. Сотрудники ведомства вытащили тело мужчины и подтвердили его смерть.Утонул в пруду

Как отмечают представители Государственного комитета Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, уже за этот год на территории республики произошло несколько опасных происшествий на водных объектах. В ведомстве сообщают о двух происшествиях, в результате которых погиб один человек.

Не менее высокий показатель чрезвычайных ситуаций на воде был зафиксирован в Чувашии в прошлом году. За тот же период, в течение первого полугодия, в регионе произошло 5 трагических случаев, о которых известно спасательному ведомству. Неприятности на воде стали смертельными для двух жителей республики.

Согласно информации, предоставленной ГКЧС, один из аналогичных случаев произошел 17 июля прошлого года. Рано утром в спасательную службу обратились очевидцы, заметившие тонущего мужчину в пруду, в окрестностях поселка Вурнары. Чтобы достать утопленника понадобилась помощь семерых человек и двух единиц специальной техники. Подразделения МЧС не понадобились. К сожалению, спасти мужчину так и не удалось.

Поделись новостью с друзьями!