Сельчанин пытался убить своего отца вилами

Сотрудники УМВД по Урмарскому району задержали 39-летнего сельчанина, угрожавшего убить своего отца. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Материалы были переданы в суд, где обвиняемому вынесли приговор в виде 300 часов обязательных работ.

В пресс-центре УМВД по Урмарскому району сообщают, что 26 сентября 2014 года в отделение полиции поступил житель одного из районных населенных пунктов. Утром этого дня подозреваемый пришел в дом своего отца и начал требовать у родственника деньги на покупку спиртных напитков. Услышав отказ, обвиняемый схватил нож и стал угрожать пожилому отцу смертельной расправой. Тем не менее не добившись денег от родственника, преступник покинул дом.Угроза убийством

Спустя некоторое время, сельчанин снова постучался в дом к своему отцу. На этот раз он предложил ему продать речной песок, хранившийся во дворе. На вырученные от продажи строительных материалов, мужчина потребовал купить спиртные напитки. В очередной раз услышав отказ, обвиняемый ударил собственного отца кулаком по спине и схватился за вилы, угрожая убийством.

Пенсионеру удалось отбиться от пьяного родственника и запереться в доме. После этого он вызвал полицейских. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали нападавшего и направили его в районное отделение МВД. В отношении задержанного было заведено уголовное дело.

Решением суда, 39-летний сельчанин был приговорен к 300 часам обязательных работ. Согласно ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» подобные правонарушения, имеющие основания опасаться за здоровье потерпевшего, кроме обязательных работ могут наказываться ограничением свободы на срок до 2 лет либо лишением свободы на тот же срок. Также наказанием выступают принудительные работы сроком до двух лет либо арестом обвиняемого на 6 месяцев максимум.

Поделись новостью с друзьями!