Секс и беременностьСтроительные новости России | Строительные новости России

Секс и беременность

Современные женщины сталкиваются со множеством страхов в теме секса в период беременности, сложившиеся в ходе нашей истории. Эти предубеждения передаются из поколения в поколение, мешая жить нормальной половой жизнью и получать от нее удовольствие. Много женщин игнорируют этот вопрос на консультации у гинеколога. На самом деле не всегда секс в положении может быть опасным.
— как правило, занятия любовью не только не опасны, но и полезны для женщины, так как подготавливают ее половые органы к родам. Кроме того, женщина продолжает получать удовольствие, что позитивно сказывается на ее психическом комфорте;
— как правильно заниматься сексом, будучи в положении, можно спросить у врача, наблюдающего будущую маму;
— занятия любовью категорически запрещены, если у женщины наблюдается угроза срыва, предлежание плода, инфекции, а также различные патологии беременности.

beremennost-i-sex

Кстати, отделение урологии клиники Ихилов занимаются лечением мочеполовых болезней, поэтому не огорчайтесь если вас настигла какая то болезнь.
В процессе занятия любовью в организме беременной происходят множество изменений. При возбуждении сосков, половых органов, в крови вырабатывается окситоцин, отвечающий за сокращение мышц матки. Так, при оргазме она может испытывать легкое напряжение внутри. Это нормальный процесс, который прекращается спустя несколько минут.
При занятии сексом во втором и третьем триместре женщина чувствует, как ребенок оживляется, начинает активно двигаться в утробе, что может вызвать тревогу у будущей мамы. Но не стоит переживать, так как это никак не угрожает ребенку.
Еще до недавна считалось, что занятие сексом в этот период может угрожать здоровью ребенка и будущей мамы. Но современные врачи не оправдывают такого страха.
Если беременность проходит нормально, без патологий, секс благоприятно влияет на организм женщины. Так, сокращение мышц матки тренирует ее к благополучным родам. При попадании внутрь сперма размягчает ткани шейки матки, что гарантирует нормальному ходу ее раскрытия во время родов.
Так же, стабильная половая жизнь сохранят теплоту чувств между будущими мамой и отцом ребенка, что значительно влияет на общую психическую обстановку в доме. В то же время, воздержание приводит к ссорам, срывам, разладам в семье. Нужно помнить, что беременные тоже нуждаются в заботе, любви и подтверждении того, что они красивы и желанны.
И начиная половую жизнь, и уже будучи беременной, женщина должна посещать врача-гинеколога. На консультации не нужно бояться задавать волнующие даже нескромные вопросы, ведь именно врач знает что нужно для здоровья будущей мамы.
Если в прошлом наблюдались срывы беременности или наблюдаются патологические кровянистые выделения, инфекции и другие болезни мочеполовой системы, тогда секс может быть нежелателен и угрожать здоровью, а хирургия в израиле поможет устранить проблемы со здоровьем.

Поделись новостью с друзьями!