Сауна в Доме Правительства продолжит свою работу и в 2015 | Строительные новости России

Сауна в Доме Правительства продолжит свою работу и в 2015 году

Скандально известное разоблачение первых лиц Чувашии в правительственном секторе пытаются «умять» под предлогом того, что депутатам полезно после тяжелого рабочего дня отдохнуть в сауне и позаниматься в тренажерном зале для поддержания формы.

Предыстория

В конце осени года текущего произошло скандальное разоблачение о наличии двух саун, просторного тренажерного зала,  отдельного зала для игры в теннис. Вывести в свет наличие подобных объектов удалось благодаря съемке скрытой камерой:

Подобное событие не могло не расшевелить прессу и естественно чиновникам пришлось искать оправдание потраченным государственным деньгам.

Стоит отметить, что сауна не из разряда обычных. Отделка, размеры и качество работ говорят об огромных денежных бюджетных тратах. Наличие отдельных комнат отдыха с камином лишь подтверждают это. Как уже было сказано, сауны две: одна для рядовых чиновников, а вторая для тех, чей статус выше того, чтобы оголятся и отдыхать при рядовых сотрудниках администрации.

Попытки оправдаться

Первым делом, всячески пытались укрыться от этой темы, хотя тех, кого все же допросить удалось в первую очередь всячески пытались «защитить» главу республики — мол не его это было указание тратить на это деньги. Затем, естественно, следует вопрос — чьих же рук это дело. И отвечая на этот вопрос, крайним решили сделать Николая Федорова, мол это он еще перед своим уходом «натворил делов», а теперь никто не виноват.

Что было весьма не предусмотрительно, ведь достаточно было спросить самого Н. Федорова и в ответ на данный вопрос он четко дал понять что отношения к данному строительству не имеет никакого.

После чего, администрации уже не осталось вариантов кроме как открыть сауну и тренажерный зал в доме правительства для прессы и заявить, что наличие подобных объектов лишь улучшает качество их работы и едва ли жители города не должны радоваться за чиновников.

В Итоге

Сауна построенная на бюджетные деньги остается, также как и тренажерный зал и зал для игры в теннис. Одну сауну все же закроют, при чем не под предлогом того, что такие действия и здания не правомерны, а лишь потому, что сам объект построен якобы не по правилам и его следует закрыть. Более того, всерьез рассматривается вариант расширения спортивной зоны до наличия боксерского ринга в отдельном зале дома правительства.

Поделись новостью с друзьями!