Салат из печеных кабачков с томатами и макаронами
Оригинальный, а главное очень питательный салат с овощами готовят, добавляя отваренные макароны. Вкус закуске придают с помощью заправки, для приготовления которой используют определенное количество томатного соуса, бальзамического уксуса, пикантного чеснока, свежего сока из лимона. Овощи перед закладкой в салат поддают термической обработке в духовке или казане www.posudaserviz.ru/products_kazany_1.php
Необходимые ингредиенты для приготовления закуски:
— мелкие макароны – примерно 250 г;
— оливковое масло (для запекания кабачков) – 2 большие ложки;
— крупные (без косточек) маслины – 50 г;
— измельченная зелень петрушки, базилика, укропа – по вкусу;
— красный лук (салатный репчатый) – 100 г;
— средней сочности томаты – 100 г;
— сладкий перец – для украшения при сервировке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления заправки:
— чеснок – 2 крупных зубка;
— оливковое масло – примерно 50 мл;
— свежий сок лимона – 30 мл;
— измельченный перец (черный) – по вкусу;
— томатный соус – 2 большие ложки;
— соль – по вкусу;
— бальзамический уксус – примерно 30 мл.
Кулинарная технология:
1. Макароны отваривают, откидывают аккуратно на дуршлаг, охлаждают, хорошо обсушивают.
2. Кабачки промывают, нарезают средними кусочками, выкладывают на смазанный ложкой масла противень, добавляют тертый чеснок (по вкусу). Запекают в духовке, которую предварительно разогревают, при 180 градусах примерно 20 минут.
3. Томаты шинкуют кубиками, зелень измельчают.
4. Печеные овощи смешивают в миске с готовыми макаронами, добавляют ломтиками маслины, кубики томатов, нарезанный салатный лук, петрушку с базиликом, укропом.
5. Бальзамический уксус отдельно в миске взбивают венчиком с томатным соусом, соком из лимона, оливковым маслом, специями, солью. Добавляют в смесь нарезанный мелко чеснок, заправляют салат.
6. Закуску охлаждают в течение 1 часа. При подаче сервируют с нарезанными кубиками сладкого перца.