Розыск: полиция ищет мошенницу, выдающую себя за работницу ПФ

В большинстве случаев жертвами мошенников становятся пенсионеры. Ввиду своей наивности и доверию к людям, оказывающим помощь, пенсионеры легко рассказывают всю необходимую информацию преступникам, что приводит к неприятным последствиям.

Так, 16 февраля 2015 года жительница города Чебоксары была обманута мошенницей, выдающей себя за работницу пенсионного фонда. 87-летняя пенсионерка доверилась злоумышленнице, в результате чего потеряла свои накопления на сумму около 35 тысяч рублей. В отношении зарегистрированного факта мошенничества столичная полиция проводит расследование.Обокрали пенсионерку

В пресс-службе Министерства внутренних дел по Чувашской Республике сообщают, что инцидент произошел 16-го февраля 2015 года. В дом 87-летней пенсионерки, проживающей в городе Чебоксары по улице Фруктовая, постучалась неизвестная женщина. Мошенница представилась сотрудницей пенсионного фонда и предложила социальную помощь хозяйке дома.

Во время разговора со лже-сотрудницей пенсионного фонда, 87-летняя пенсионерка рассказала мошеннице о своих сбережениях и показала, где они лежат. Отлучившись на некоторое время и вернувшись, пенсионерка не обнаружила женщину в своем доме. Проверив место, где лежали деньги, горожанка заметила пропажу своих сбережений. Оказалось, что злоумышленница похитила 35 тысяч рублей и скрылась с места преступления.

Пенсионерка сразу же обратилась в полицию за помощью. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении мошенницы и разослали ориентировки по всем патрульным постам. Со слов пенсионерки, мошенница выглядит на 30 лет, примерный рост около 170 сантиметров, телосложение худощавое. В настоящий момент продолжается расследование и розыск преступницы. Полиция просит всех, кто знает что-либо о местоположении злоумышленницы, обратиться в правоохранительные органы для предоставления информации.

Поделись новостью с друзьями!