«Ростелеком» в Садовом: монополист или «собака на сене»?

Жители Чебоксар столкнулись с неординарной проблемой в сфере связи. Компания «Ростелеком» пытается занять монопольное положение в городе. В микрорайоне Садовый полный охват государственной корпорацией своей отрасли уже вполне очевиден. Местные жители подозревают, что руководство «Ростелекома» вступило в сговор с управляющей компанией «Садовник», которая всячески способствует монополизации.

Жители Богданки успели убедиться, что упомянутая УК не пускает в дома никаких других провайдеров. Протянуть волоконно-оптические кабели, по словам сотрудников «Садовника», запрещено постановлением городской администрации. Однако сколько бы граждане не просили ознакомить их с данным документом, такой возможности им не предоставляют. «Ростелеком», в свою очередь, проводит активную агитационную кампанию, даже невзирая на то, что у жителей Садового нет другого выбора, кроме как воспользоваться услугами данного провайдера.

Но что же получают потенциальные абоненты, которых в офис главного поставщика страны привели не то яркие рекламные листовки и призывы агитаторов, не то банальная безысходность? Им заявляют, что свободных портов для подключения нет и в ближайшее время не предвидится. В это же время их соседи по лестничной площадке спокойно выходят в Интернет. Клиенты недоумевают: сначала их буквально принуждают работать с «Ростелекомом», а потом госкорпорация не может обеспечить их связью.

В это же время провайдеры-конкуренты готовы предоставлять услуги, более того, они совершенствуют свои технологии и расширяют зону охвата. Например, «Чебнет» в скором времени освоит весь «Садовый». Но в этом случае вновь встанет проблема с управляющей компанией. Получается, «Ростелеком» вместе с «Садовником» действуют по принципу «ни себе, ни людям».

 

Поделись новостью с друзьями!