Россельхозбанк помогает в развитии сельского хозяйства Чувашии

Филиал Россельхозбанка в Чувашской Республике продолжает содействовать развитию сельского хозяйства на территории региона. Для этого финансовое учреждение выделило свыше 5,6 миллиарда рублей для реализации целевой Государственной программы.

Как отметила Ирина Письменская, директор регионального филиала Россельхозбанка в Чувашии, имеющиеся у банка финансовые ресурсы способны полностью обеспечить стабильное развитие аграрной сферы в республике. Отдельно были отмечены инвестиционные кредиты, выдаваемые представителям сельскохозяйственной сферы. Целевое кредитование аграриев необходимо для того, чтобы предприниматели могли приобрести сельскохозяйственную технику, оборудование и племенной скот.Кредиты на сельское хозяйство

Кроме того, в Чувашском региональном филиале Россельхозбанка предоставляют кредитование сезонных полевых работ. Благодаря выделенным средствам, работники аграрной сферы имеют возможность внедрять высокопроизводственную технику в сельское хозяйство. Полученные от банка средства могут быть направлены на использование передовых инновационных технологий для строительства современных фермерских объектов.

Предоставление денежных ресурсов от регионального филиала Россельхозбанка происходит в рамках Государственной программы по реализации потенциала сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 год в Чувашской Республике. Согласно официальным данным, на сегодня банк выдал свыше 5,6 миллиарда рублей для развития аграрного сектора. Если же рассматривать текущий год отдельно, то за первый квартал было использовано 642,4 миллиона рублей. Эти кредитные средства были направлены банком в качестве поддержки производителей сельскохозяйственных товаров.

Поделись новостью с друзьями!