Республиканские власти «душат» неправительственные СМИ

Республиканские власти объявили негласную войну представителям неправительственных средств массовой информации. Основная угроза нависла над оппозиционными интернет-изданиями. Местные власти оказывают всяческое давление, заставляя некоторые предприятия отказываться от подписки на новости. Также были замечены случаи запрета на реализацию некоторых оппозиционных средств массовой информации. Все чаще задерживают распространителей неправительственных изданий, несмотря на соблюдение всех правил издания.

В ходе журналистского расследования удалось выяснить, что чиновники основательно подошли к вопросу борьбы с оппозиционными средствами массовой информации. Поставленная республиканскими властями задача, навести порядок с распространением неподвластных правительству изданий, выполняется довольно резко. К примеру, в офисы некоторых интернет-изданий приходят письма о досрочном расторжении контракта по аренде. Другими словами, республиканские власти пытаются всячески вытеснить неугодные СМИ.Борьба со СМИ

К примеру, недавно подобное письмо пришло в редакцию интернет-издания «Правда ПФО». Как сообщил главный редактор издания, в данный момент у него на руках имеется подписанный по всем правилам контракт, предусматривающий аренду офисного помещения до конца 2015 года. В разговоре с владельцем офисного помещения, главному редактору интернет-издания не удалось выяснить истинной причины подобного решения. Арендодатель сослался на «указание сверху».

Аналогичный случай произошел в прошлую пятницу с работниками издания «АиФ» — Чувашия. Хозяин помещения, занимаемого редакцией, без видимых оснований и предварительного оповещения, решил поднять арендную плату. Причем повышение оплаты за офис было пересчитано задним числом. Сотрудники редакции попытались отстоять свое право на работу в оплаченном помещении, но хозяин офиса дал ясно понять, что изданию придется покинуть рабочее место.

Поделись новостью с друзьями!