Ректора ЧГПУ подозревают в финансовых махинациях

Бывший ректор Чувашского государственного педагогического университета стал фигурантом в уголовном деле. Ему инкриминируют обвинения по ч. 4, ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение в особо крупном размере», а также ч. 1, ст. 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». В настоящее время проводится расследования и выясняются обстоятельства произошедшего. Вина бывшего ректора ЧГПУ еще не доказана.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике сообщают, что Ленинский районный суд по городу Чебоксары возбудил уголовное дело в отношении бывшего ректора местного университета. Предпосылками для обвинений стали подозрения на незаконную деятельность руководителя.ЧГПУ

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в период с 2007 по 2009 года, подозреваемый подделывал документы, на основании которых издавались указы о присвоении ректору доплат и премий в виде дополнительных стимулирующих выплат. Указы издавались без предварительного согласования с Федеральным агентством по образованию, что является обязательной процедурой.

В результате махинаций, за два года работы бывший ректор получил свыше 4,5 миллиона рублей. Данной суммой подозреваемый распорядился по собственному усмотрению. Противоправные действия ректора, причинили высшему учебному заведению города Чебоксары существенный ущерб, на указанную сумму.

Уголовное дело находится под надзором сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при Министерстве внутренних дел. Помощь в расследовании оказывает группа специалистов из СК РФ по Чувашии. В настоящий момент ректор не признан виновным. Тем не менее если удастся доказать причастность подозреваемого к указанным правонарушениям, он будет приговорен к 10 годам лишения свободы максимум.

Поделись новостью с друзьями!