Рейд «Дети. Детское удерживающее устройство»

Одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий, являются аварии с участием детей. При этом несовершеннолетние участники дорожного движения могут находиться как вне автомобиля, так и в его салоне. С целью снижения количества подобных происшествий и профилактики безопасности детей, как участников дорожного движения, МВД по Чувашской Республике запланировало очередной рейд с инспекторами ДПС.

Профилактическая акция «Дети. Детское удерживающее устройство» состоится 16 апреля на территории всей Чувашии. Сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить около детских садов и школ, проверяя подъезжающие автомобили на предмет наличия детских сидений и других удерживающих устройств. Главной задачей инспекторов станет предупреждение и пресечение административных правонарушений среди чувашских автолюбителей.Детское удерживающее устройство

В пресс-службе МВД по Чувашской Республике сообщают, что маленькие пассажиры, находясь в салоне автомобиля, подвержены очень большому риску. Особенно если внутри автомобиля не установлено детское удерживающее устройство. Сотрудники полиции напоминают, что путешествуя вместе с ребенком необходимо пристегивать его для безопасности.

Однако, ремни безопасности не рассчитаны на юных пассажиров, поэтому не способны защитить малыша в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия. Именно поэтому во время перевозки детей обязательно стоит использовать удерживающее устройство. Наиболее эффективным признано детское автомобильное кресло.

В качестве аргументов в пользу использования детских удерживающих устройств, автоинспекторы приводят официальную статистику дорожно-транспортных происшествий за первый квартал этого года. За этот период на территории Чувашии произошло 36 столкновений с участием несовершеннолетних пассажиров. В результате этих происшествий погибло 3 ребенка и еще 40 пострадали.

Поделись новостью с друзьями!