Развитие волонтерского движения в Чувашии

Волонтерское движение — группа людей, помогающих обществу без какой-либо выгоды для себя. Как сказано в декларации добровольцев, каждый человек имеет право использовать свои навыки, тратить время и энергию, раскрывая индивидуальные таланты в рамках социальных программ и акций, не ожидая вознаграждения за проделанную работу. Именно поэтому участники волонтерского движения очень ценны для любого города.

Благодаря жителям Чувашии, занимающихся работами на добровольной основе, многие нуждающиеся получают необходимую помощь. К примеру, отряды волонтеров часто выезжают в дома престарелых, интернаты для детей-инвалидов или сирот, собирают деньги на лечение тяжелобольных пациентов и помогают в поисках пропавших жителей города. Волонтеры проводят акции, устраивают марафоны и прочие социальные мероприятия с благотворительной целью.Волонтерское движение

По словам представителей некоммерческих общественных организаций, в Чувашской Республике отмечается активный рост числа волонтеров. Все больше людей стремится помочь нуждающимся абсолютно безвозмездно. Появляется множество благотворительных фондов, групп поддержки и других учреждений, помогающих людям в том или ином вопросе.

Сегодня 5 декабря в Чувашии отмечают День добровольцев. Но даже в свой «профессиональный» праздник местные волонтеры не стали отдыхать. Вместо этого они организовали специальную встречу, пригласив в библиотеку им. А. Гайдара жителей города. Целью встречи стало обсуждение способов привлечения новых волонтеров из числа жителей Республики, а также оборудование детских библиотек игровыми зонами для детей.

Поделись новостью с друзьями!