Разновидности профилей вагонкиСтроительные новости России | Строительные новости России

Разновидности профилей вагонки

Поскольку вагонка применяется для покрытия многих поверхностей, разные компании и фирмы берут во внимание желание потребителей, желающих сделать свое жилое помещение особенным. Поэтому существуют определенные виды профилей, отличающиеся внешним обликом и предназначением для разных типов монтажных работ. Основные отличия заключаются в наличии или отсутствии фасок. Также они имеют разные виды замков, различается форма и размер двух сторон.

Стандартная евровагонка

На внешней части этого вида профиля около шипа располагается дополнительная отточенная сторона (фаска), потому после монтажных работ на поверхности будут отлично выражаться швы. Отточенная сторона (фаска) может подразделяться на угловатую или скругленную.

Вагонка «Softline»

У этой формы отсутствуют углы, поэтому снижается вероятность возникновения разрывов во время использования. Благодаря этому преимуществу этот вид вагонки отлично подходит для облицовки сауны или бани.

Вагонка «Штиль»

Отличительная черта этой разновидности заключается в том, что около шипа отсутствует фаска. Это основное отличие от стандартной вагонки, так как на поверхности швы будут мало заметны. Вагонку «Штиль» применяют для того, чтобы имитировать поверхность из бруса. Вследствие этого материал имеет толщину 25 миллиметров. Им облицовывают различные фасады зданий.

Вагонка «Ландхаус»

Тонкие пластины имеют высокую стоимость на рынке, потому что при их изготовлении внешняя сторона проходит процесс фрезерной обработки. Благодаря такой механической обработке на стене появляются неповторимые рисунки.

Вагонка «Блокхаус»

Если материал «Штиль» создает имитацию поверхности из бруса, то этот профиль обладает закругленной внешней стороной. Поэтому после монтажа поверхность выглядит так, как будто собрана из бревен цилиндрической формы. «Блокхаус» наиболее часто используется для обшивки фасадов помещений.

Вагонка «Американка»

У этой разновидности отсутствует отточенная сторона (фаска) около шипа. Зато здесь имеется плавный переход к средней части наружной стороны. Вследствие этого создается имитация панелей из сайдинга. Хотя «Американка» и имитирует этот материал, фасад облицован из натурального дерева.

Двусторонняя вагонка

У этого вида отсутствует задняя сторона – две части являются внешними. С помощью такого профиля можно создать отличный рисунок, при этом можно скрыть все существующие дефекты поверхности.

Если в вашем помещении имеется высокий уровень влажности, то использовать двустороннюю вагонку нельзя. Применять не рекомендуется, потому что этот вид не имеет каналов вентиляции.

Поделись новостью с друзьями!