Раскрыто убийство 53-летнего чебоксарца

Перед судом предстал 26-летний чебоксарец, обвиняемый в совершении убийства. Ему инкриминировали правонарушение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Решением Ленинского районного суда, молодого человека приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.

Инцидент произошел 5 февраля прошлого года. В пресс-центре СУ СКР по Чувашской Республике сообщают, что будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, злоумышленник встретился со своим другом (племянником погибшего). Последний жаловался на своего родственника, временно безработного и злоупотребляющего алкоголем. Вечером этого же дня, оба чебоксарца пришли в дом к потерпевшему, где обвиняемый задушил хозяина.

На следующий день, обвиняемый в компании вышеуказанного племянника и еще одного друга, вывез тело убитого на личном автомобиле за город. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленники спрятали тело в заброшенном погребе на месте бывшего гаража, закидав труп снегом.Проверка на полиграфе

Спустя месяц после совершенного убийства, преступники решили перепрятать тело, так как опасались его обнаружения из-за растаявшего снега. Они перевезли тело на окраину Калининского района к берегу Волги, где заранее была подготовлена метровая яма. Закопав тело, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Предпосылкой для возбуждения уголовного дела послужило заявление местной жительницы, сообщившей в полицию о пропаже 53-летнего мужчины. Она рассказала, что ее знакомый не собирался выезжать из города и не имел проблем со здоровьем. Для расследования уголовного дела создали оперативно-следственную группу из личного состава МВД по городу Чебоксары.

В течение нескольких дней полиция установила круг лиц, вероятно знавших о причинах пропажи 53-летнего мужчины. Всех, кто мог располагать информацией, подвергли психофизиологическому исследованию на полиграфе. По данным экспертизы 26-летний местный житель мог знать куда, когда и почему пропал разыскиваемый. Предоставив несколько доказательств его причастности к исчезновению, полиции удалось получить признание от горожанина. Он рассказал обстоятельства убийства и место захоронение тела.

Перед Ленинским районным судом предстали трое злоумышленников. Главному подозреваемому инкриминировали обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его товарищей, проходящих по делу в качестве соучастников, приговорили к двум годам лишения свободы по ст. 316 УК РФ «Заранее необещанное укрывательство особо тяжкого преступления».

Поделись новостью с друзьями!