Раскрыто преступление о краже драгоценностей на свадьбе

Чувашские полицейские задержали преступника, обвиняемого в краже на свадьбе. Мужчина работал тамадой на «празднике жизни». Во время банкета, когда гости мероприятия отвлеклись, он украл золотые украшения и айфон. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать преступника. В настоящее время в отношении тамады-вора возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в конце августа прошлого года. Пострадавшие обратились в полицию за помощью, сообщив о краже драгоценностей и мобильного телефона iPhone. Прямо во время свадебной церемонии, невеста обнаружила пропажу своей сумочки, внутри которой находились украшения и дорогой смартфон. По предварительным оценкам, ущерб составил свыше 50 тысяч рублей.Кража драгоценностей

Раскрыть преступление удалось лишь вчера, 3 мая 2015 года. Подозреваемым по делу о краже драгоценностей и мобильного устройства стал житель Татарстана, проводивший тогда банкет в качестве тамады. В пресс-службе МВД по Чувашской Республике сообщили, что мужчина был задержан и заключен под стражу до выяснения обстоятельств.

Представители правоохранительных органов обратили внимание на 24-летнего артиста из Татарстана, проводивший свадебные банкеты. Предъявив обвинения молодому человеку, сотрудники ОМВД России «Батыревский» под конвоем проводили тамаду в Чувашию. Позже подозреваемый отдал похищенный айфон сотрудникам полиции.

В настоящее время в отношении жителя Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража». Согласно пункту «г», части 2 указанной статьи, тайное хищение чужого имущества из одежды, сумки или другой ручной клади, которая находилась при потерпевшем во время преступления, наказывается штрафом до 200 тысяч рублей. Также за подобное преступление предусмотрены обязательные, исправительные или принудительные работы на различный срок. В зависимости от степени тяжести преступления и размера нанесенного ущерба, обвиняемый может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет.

Поделись новостью с друзьями!