Ракетный катер Балтийского флота «Р-2» назовут в честь Чувашской Республики

Министерства культуры и образования постоянно проводят мероприятия, направленные на воспитание патриотического настроения среди молодежи Чувашской Республики. Очень важно, чтобы подрастающее поколение гордилось своей страной, а молодёжь допризывного возраста заранее была готова к службе своей Родине. В рамках развития патриотического воспитания, правительство Чувашии подписало соглашение с Балтийским флотом. Теперь, войсковая часть №20963 будет принимать призывников из Чувашии.

Соглашение, подписанное министерствами и представителями Балтийской военно-морской части, предусматривает не только прохождение службы жителей Чувашии на флоте. Согласно этому договору, Чувашия берет шефство над ракетным катером «Р-2». К слову, представители морской базы подали ходатайство в Москву для присвоения гвардейскому катеру имени «Чувашия».Кадетский корпус

На встрече присутствовали не только представители военной базы и министерств Чувашии. В Балтийск прибыли и члены организации «Союз ветеранов военно-морского флота Чувашии». В ходе активных переговоров удалось достичь соглашения о том, что лучшие ученики кадетского корпуса Чувашии будут проводить свои каникулы на ракетном катере «Р-2», в качестве практики. Более того, после окончания школы в Чувашии, кадеты могут подать документы военно-морской институт им. Ф.Ф. Ушакова в городе Балтийске.

Побывать на военно-морской базе посчастливилось не только участникам совещания. Военную часть №20963 посетили и некоторые ученики кадетской школы им. А.В. Кочетова. Три лучших кадета вошли в состав делегации от Чувашии. Приехав в Калининградскую область, они прошлись по военной базе и посетили гвардейский катер. А по завершении мероприятия, гостей Балтийска ждала экскурсия по музею военно-морского института.

Поделись новостью с друзьями!