Радость в молодой чебоксарской семье

Ребенок становится радостным событием для любой семьи, особенно когда его появление совпадает с другим знаменательным моментом. В молодой семье Ленинского района из города Чебоксары родилась дочка, ставшая вторым ребенком. А вместе с этим, она стала юбилейным новорожденным, зарегистрированным в местном отделении ЗАГС.

Родители малышки не скрывают своей радости. Девочку назвали редким и старинным именем Александра. Кроме того, появление второго ребенка в семье дало возможность супругам принять участие в государственной социальной программе «Материнский капитал». Это уникальная программа, появившаяся в 2007 году. Она направлена на поддержание молодых семейных пар с двумя или более детьми. Сумма социальной выплаты составляет более 420 тысяч рублей и получить ее могут все семьи, зарегистрированные в госпрограмме.Юбилейная дочка

Но и на этом приятные неожиданности для супругов не закончились. Оказалось, что дочка стала двухтысячным ребенком, зарегистрированным в Ленинском районе. Об этом знаменательном событии сообщили сотрудники отделения ЗАГС в Чебоксарах. Они вручили ребенку его первый серьезный документ — свидетельство о рождении и выступили с пожеланиями крепкого здоровья и семейного благополучия для малышки и ее родителей.

А тем временем в Чебоксарах до сих пор актуальна проблема детей-сирот. Очень многим малышам предстоит отпраздновать Новый год без родителей. Администрация столицы Чувашии делает все возможное, чтобы решить этот вопрос. Поэтому в городе постоянно появляются новые образовательные учреждения, запускаются благотворительные проекты и строятся жилые комплексы, где дети с трудным социальным положением смогут немного улучшить условия жизни и получить полноценное детство в кругу близких друзей и воспитателей.

Поделись новостью с друзьями!