Работники УГИБДД задержали 57 пьяных водителей

С целью профилактики, направленной на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Чувашии, республиканские полицейские решили провести очередную акцию «Нетрезвый водитель». Сформированные из личного состава УГИБДД мобильные отряды, в течение двух дней проверяли водительские удостоверения участников движения, а также оценивали содержание алкоголя в крови водителя при подозрительных обстоятельства.

Решение о проведении мероприятия было принято после ряда крупных дорожно-транспортных происшествиях, случившихся с начала 2015 года на территории Чувашской Республики. Сотрудники УГИБДД, принимающие участие в акции, имеют право останавливать автомобили в любом месте, чтобы проверить документы водителя и его состояние.Нетрезвый водитель

Акция «Нетрезвый водитель» длилась с 20 по 21 февраля 2015 года. Основной акцент был сделан на дороги в столице Чувашии. Чебоксарские полицейские следили, чтобы на дорогах было как можно меньше водителей, управляющих транспортным средством в пьяном состоянии. Данная акция проводится не в первый раз и уже зарекомендовала себя, как наиболее эффективная профилактика пресечения правонарушений на дорогах.

По сообщению из пресс-службы регионального Министерства внутренних дел, в ходе мероприятия полиция зафиксировала 57 фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Пьяные водители были задержаны, а также привлечены к административной ответственности. Согласно статье 12.8 КоАП РФ управление транспортом в нетрезвом состоянии наказывается штрафом на 30 тысяч рублей, а также лишением водительского удостоверения на срок до двух лет.

Сотрудники УГИБДД отмечают, что все 57 задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом 27 нарушителей отказались от медицинского освидетельствования. В Государственной автомобильной инспекции сообщают, что с начала 2015 года было задержано более 180 пьяных водителей. Кроме того, по вине нарушителей произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.

Поделись новостью с друзьями!