Работники Национального парка Чувашии подделывали результаты своей работы

Следственным управлением был зарегистрирован факт злоупотребления должностными полномочиями в структуре национального парка Чувашии «Чаваш вармане». Согласно официальной информации, сотрудники парка составляли фиктивные протоколы о наложении административной ответственности на некоторых жителей республики, а после сами оплачивали штраф. Сами злоумышленники признали свою вину, отметив, что составление фиктивных протоколов об административных правонарушениях использовалось для приукрашивания собственных показателей работы.

В ходе расследования удалось выяснить, что осужденные сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Чаваш вармане» трижды составляли поддельные протоколы. Фиктивные документы были составлены в ноябре 2011, 2012 и сентябре 2013 года. В документах указывался родственник супруги одного из ранее привлекавшихся жителей Чувашии и его односельчанин.Фиктивные документы

По информации из фиктивных документов, привлеченные к административной ответственности жители Чувашии были обвинены в незаконной охоте с использованием охотничьей собаки. Также их обвинили в выпасе коров без пастуха и привязи скота на охраняемой территории, прилегающей к Национальному парку «Чаваш вармане». Другого сельчанина злоумышленники фиктивно обвинили в загрязнении парковой зоны бытовыми отходами. Поддельные обвинения предусматривали наложение административного штрафа на сумму в 1100 рублей и 300 рублей, соответственно. Позже, указанные суммы были выплачены самими же злоумышленниками.

Сотрудникам СУ СКР по Чувашии удалось уличить преступников в мошенничестве и привлечь к ответственности. Оба мошенника были осуждены за злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, одному из сотрудников Национального парка, причастному к делу, были предъявлены обвинения по статье «Служебный подлог».

В разговоре с полицией, злоумышленники признались в содеянном. Они сообщили, что решили приукрасить реальные показатели своей работы по выявлению правонарушений для собственной выгоды. В свою очередь, сельчане, указанные в административных протоколах, о фиктивном привлечении к ответственности узнали только со слов следователя. Теперь мошенники обязаны выплатить 10 000 и 13 000 рублей соответственно.

Поделись новостью с друзьями!