Пытаясь скрыться, чебоксарец сбил полицейского

Завершено расследование в отношении 20-летнего чебоксарца, совершившего наезд на сотрудника полиции. Учащийся третьего курса одного из чебоксарских ВУЗов обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Инцидент произошел 12 февраля 2015 года. В пресс-центре СУ СКР по Чувашской Республике сообщают, что вечером этого дня рядом с Домом мод в центре столицы произошла массова драка. Для пресечения массовых беспорядков на место происшествия выехала оперативная группа силового ведомства. Увидев экипажи полиции, участвовавшие в драке молодые люди разбежались в разные стороны. При этом часть правонарушителей направилась в сторону Московского моста.Наезд на полицейского

Навстречу злоумышленникам подъехал молодой человек на легковом автомобиле ВАЗ-2115. Остановившись на мосту, он посадил в салон двух участников драки и попытался скрыться с места происшествия. Подъехавшие сотрудники ГИБДД остановили молодого водителя по подозрению в нарушении правил остановки транспортных средств на проезжей части. Также полицейские потребовали документы водителя и его пассажиров, для установления обстоятельств произошедшей драки в центре города.

Испугавшись возможной административной ответственности, 20-летний чебоксарец, находившийся за рулем автомобиля, резко ускорился. Вышедший из служебной машины полицейский оказался на пути несущегося транспорта. Совершив наезд на полицейского, молодой человек протянул сотрудника правоохранительных органов по мосту еще 50 метров, после чего остановился.

Задержанный был направлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме этого, 20-летний студент привлечен к административной ответственности и выплате штрафа в размере 800 рублей по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке автомобиля». За нарушение ст. 12.26 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности» молодой человек приговорен к выплате административного штрафа в размере 1000 рублей. Также злоумышленнику назначили штраф на сумму 2000 рублей за нарушение правил остановки транспортных средств по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ.

Поделись новостью с друзьями!