Пьяный водитель врезался в дерево недалеко от Ядрина

Сегодня ночью в Ядринском районе произошла авария с участием пьяного водителя. Сотрудники Управления ГИБДД по Чувашии отмечают, что перед выездом, водитель употребил с приятелем бутылку водки. После этого, сев за руль своего автомобиля Ford Focus, молодой человек попал в дорожно-транспортное происшествие и получил тяжелые травмы.

В пресс-службе Управления ГИБДД сообщают, что инцидент произошел около двух часов ночи, 3 апреля 2015 года. Водитель иномарки Ford Focus, которым оказался 26-летний местный житель, после распития алкоголя со своим приятелем, выехал их деревни Большие Шемердяны в направление Ядрина. Находясь в алкогольном опьянении, молодой человек не смог справиться с управлением. В результате этого, доехав до поворота, он съехал с дороги и врезался в дерево.Пьяный водитель

На место происшествия прибыли экстренные службы. Мужчина, находившийся за рулем, был госпитализирован с тяжелыми травмами. Его направили в отделение реанимации для устранения последствий аварии. Кроме того, на пассажирском сидении находился его товарищ. Пассажир получил перелом таза и был госпитализирован в хирургическое отделение.

В разговоре с полицейскими, молодой человек, находившийся на пассажирском сидении автомобиля Ford Focus, въехавшего в дерево, рассказал причину произошедшего дорожно-транспортного происшествия. По словам пострадавшего, накануне вечером приятели выпили на двоих с водителем бутылку водки. После этого, они решили запить водку пивом и отправились в соседнюю деревню. Целью поездки стал визит к знакомым девушкам.

Напомним, что в Чувашии проводятся активные профилактические работы по пресечению езды за рулем в пьяном виде. На регулярной основе осуществляются рейды сотрудниками ДПС, с целью поимки пьяных водителей. Стоит отметить, что согласно статье 12.8.1 КоАП РФ, вождение в алкогольном опьянении наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Поделись новостью с друзьями!