Пьяная чебоксарка оштрафована за драку с полицией

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 19-летней чебоксарки. Согласно материалам, предоставленным полицией, молодая девушка обвиняется в нападении на двоих полицейских, будучи в состоянии алкогольного опьянения. После завершения расследования, следователи передали материалы в Ленинский районный суд, где был вынесен приговор. Решением суда, мерой пресечения был выбран штраф в размере 15 тысяч рублей.

В пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике сказано, что инцидент произошел 5 марта 2015 года. Молодая девушка, будучи в состоянии серьезного алкогольного опьянения, была доставлена в отделение полиции для составления протокола по факту административного нарушения. Стражи порядка задержали 19-летнюю горожанку за появление в общественном месте в нетрезвом виде.Драка с полицией

Девушка оказалась несогласной с решением полиции и устроила скандал прямо в отделении. Во время конфликта с сотрудниками правоохранительных органов, пьяная чебоксарка ударила одного из патрульных ногой по ноге. Второму полицейскому она нанесла удар ниже пояса.

Таким образом, в результате конфликта с полицией, административный привод обернулся возбуждением уголовного дела. В соответствии со статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти» молодая чебоксарка была приговорена к выплате штрафа на сумму 15 тысяч рублей.

Напомним, что указанная выше статья предусматривает приминение насилия, неопасного для жизни или здоровья представителя власти, а также угрозу приминения насилия в отношении служащего или его близких. Данное правонарушение наказывается штрафом до 200 тысяч рублей либо изъятием заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев. Также предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет либо арест на шесть месяцев. Максимальное наказание — лишение свободы на пять лет.

Поделись новостью с друзьями!