Проверки детских лагерей выявили несколько нарушений

В Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике информируют о состоявшемся совещании, посвященном подготовке к летне оздоровительной кампании текущего года. Согласно официальной информации, в этом году к приему детей подготовлено около 400 оздоровительных заведений.

На состоявшемся заседании, участники селекторного совещания озвучили нарушения, связанные с подготовкой оздоровительных учреждений, допущенные руководителями этих самых лагерей. В ходе проверки удалось выявить нарушения и среди поставщиков продуктов питания. В общей сложности надзорное ведомство составило 49 административных протоколов.

Начало оздоровительного сезона запланировано на 1 июня 2015 года. Как отмечают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора, с начала лета в регионе заработает 429 детских оздоровительных учреждений. Кроме того, уже 2 июня 2015 года откроются ДОЛ «Утес» и СОЛ «Солнышко». В свою очередь, детский лагерь ООО «Жемчужина Чувашии» начнет принимать гостей с 3 июня.

Специалисты надзорного ведомства в настоящее время заняты проверками оздоровительных учреждений на предмет готовности к приему гостей. Ведется тщательное наблюдение за ходом и организацией подготовки. В настоящее время Роспотребнадзор проинспектировал 127 пришкольных и загородных оздоровительных лагерей.

Эксперты отобрали 333 пробы питьевой воды в различных детских учреждениях. По данным микробиологического анализа, 2 пробы воды из оздоровительны организаций Ибресинского района не прошли проверку. Еще 7 проб, полученных от школ Ибресинского, Красночетайского и Вурнарского районов не прошли проверку по санитарно-химическим показателям.

Сотрудники надзорного ведомства серьезно отнеслись к своей работе. На руководителей детских оздоровительных учреждений, чьи базы отдыха не прошли проверку и были уличены в нарушениях, составили два административных протокола. Так, например, руководитель ОШ по Чебоксарскому району был привлечен к административной ответственности за отсутствиев обеденном зале раковин для мытья рук. Также в этом учебном заведении выявили неисправность в вытяжке пищеблока.

Срыгивания новорожденных считается нормальным физиологическим процессом, если это не частые и продолжительные случаи.Если срыгивание фонтаном, а не в «спокойном естественном режиме» — это принято считать патологией. Нормальным объемом срыгивания принято считать, составляющие не более двух столовых ложек.

Поделись новостью с друзьями!