Прокуратура лишила прав водителя-наркомана в Новочебоксарске

По инициативе прокуратуры, суд лишил водительского удостоверения жителя города Новочебоксарск по подозрению в употреблении наркотических или психотропных препаратов. В ходе расследования выяснилось, что мужчина уже несколько лет находится на учете в наркологическом диспансере. Однако, несмотря на лечение, продолжает употреблять наркотические вещества.

В пресс-службе прокуратуры по Чувашской Республике сообщают, что решением районного суда местный житель был лишен водительского удостоверения по причине медицинского противопоказания к управлению транспортным средством. Согласно судебным материалам, горожанин состоит на учете у нарколога с 2012 года. Правда, в течение трех лет состояние мужчины постепенно ухудшалось. По мнению экспертов, проблемы со здоровьем возникли по причине непрекращения употребления наркотиков.Лишение прав

По мнению прокуратуры Чувашии, такой водитель не имеет права управлять транспортным средством. Более того, он несет прямую угрозу для других участников дорожного движения. Чтобы защитить окружающих от водителя-наркомана, прокуратура подала иск в районный суд для досрочного прекращения действия водительских прав горожанина.

Эксперты из судебно-психиатрической комиссии провели тщательный осмотр местного жителя. В конце января этого года прокуратура получила подтверждение медицинского противопоказания к вождению автомобиля в отношении местного жителя. На основании этого документа суд удовлетворил требования иска. Решением суда жителю города Новочебоксарск, состоящим на учете в наркологическом диспансере, запрещено управлять любым видом транспортного средства.

Стоит отметить, что по информации дорожного ведомства с начала года было зарегистрировано несколько случаев поимки водителей в состоянии наркотического опьянения. Все они были привлечены к административной ответственности.

Поделись новостью с друзьями!