Продолжение олимпийских традиций в Чувашии | Строительные новости России

Продолжение олимпийских традиций в Чувашии

20 марта в республике Чувашии состоялось торжественное мероприятие. Глава республики Михаил Игнатьев на официальном мероприятии поздравил Владимира Воронкова с 70-летним юбилеем. Воронков является чемпионом XI зимних Олимпийских игр. Ему была вручена благодарность и часы с символикой Чувашской республики за выдающийся вклад в развитие спортивной культуры Чувашии.
Лидер республики Михаил Игнатьев и заслуженный олимпийский чемпион в ходе беседы обсудили будущие перспективы развития физической культуры в республике. Игнатьев рассказал о подписании указа «О дне здоровья и спорта», направленного на улучшении состояния физической культуры в республике. Планируется ежемесячное проведение Дней Здоровья и Спорта, в ходе которых к спортивной культуры будет приобщаться большее количество жителей Чувашии.
Глава республики заявил, что в ближайших планах – привлечение около 40 процентов жителей республики к здоровому образу жизни. Среди молодежи планируется провести активную работу, в ходе которой каждый второй будет вовлечен в процесс оздоровления и занятия спортом, и это только на первых этапах. Социальная программа, направленная на оздоровление, поможет молодежи в преодолении временных жизненных трудностях и укрепит их положение.
Игнатьев также заявил, что вопрос о развитие спорта и физической культуры в республике Чувашия выходит на новый, принципиально отличный уровень. Планируется завершение постройки всех начатых спортивных объектов, для этого Министерство Спорта российской Федерации специально выделило 334 миллиона рублей, сопровождение и помощь в финансировании будет привлечено из бюджета республики.
В разговоре с Владимиром Вороновым, Михаил Игнатьев вспомнил о славном спортивном прошлом республики и высказал надежды на дальнейшее поддержание славных традиций. Игнатьев заявил, что Чувашия была есть и будет одним из ведущих спортивных регионов всей Российской Федерации, а так же высказал благодарность Воронкову и высказал пожелание о том, что бы молодые спортсмены соответствовали примеру олимпийского чемпиона.
После беседы олимпийский чемпион и глава республики сошлись во мнениях о том, что главной движущей целью на пути к чемпионским достижениям является любовь к Родине, которая переживает сейчас патриотический подъем, после успешного завершения Олимпийских игр в Сочи для Российской Федерации.

Поделись новостью с друзьями!