Продолжается инвестирование в агропромышленную индустрию Яльчикского района

В Чувашии активными темпами проходит развитие АПК. Вливание инвестиций осуществляется посредством федерального и республиканского бюджетов. Уже сегодня сделано очень много для развития аграрной сферы. Но правительство Республики не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает модернизацию всех направлений аграрно-промышленного комплекса.

Согласно официальным данным, льготным кредитованием воспользовалось около одной тысячи хозяйств. Общая сумма, направленная на обустройства сельскохозяйственной промышленности, составила около 260 миллионов рублей. Что же касается запланированной программы «Развитие АПК», то получить кредит на льготных условиях смогли более 8,1 тысячи хозяйств Чувашии.Развитие АПК

С момента начала программы прошел почти год. За это время, для развития агропромышленного комплекса выделено 52,7 миллиона рублей в виде льготных кредитов. Полученные деньги используются для закупки новой техники, ремонта или модернизации оборудования и на другие нужды.

Что же касается государственной поддержки, то силами местного и федерального бюджета собрано 122 миллиона рублей. Из них только 37,5 миллиона рублей были взяты из бюджета Чувашской Республики. Остальные 84,5 миллиона рублей АПК получил из государственной казны.

Представители агропромышленного комплекса отчитались обо всех расходах из полученной суммы. Около 29 млн рублей были использованы на закупку техники для сельского хозяйства. Еще 12 млн потрачено на улучшение условий для содержания скота. Необходимое для выращивания животных оборудование обошлось АПК в 11,7 млн, а приобретение молодых животных — в 263 тысячи рублей.

Поделись новостью с друзьями!