Проблемы с охранниками не обошли Х5 Retail Group

magazinИз-за частых инцидентов с охранниками компания Х5 Retail Group решила отказаться от услуг контролеров зала и охранников. Магазины компании работают во многих российских регионах, в том числе и в Чувашии. Ожидается, что охранников заменят тревожные кнопки и цифровое оборудование. После разбирательств с властями, компания приняла решение ужесточить требования к сотрудникам, отвечающим за охрану торговых точек. Теперь в приоритет компании возведено соблюдение прав покупателей.

Сотрудникам магазинов «Пятерочка» приходится часто заполнять различные бланки. Для этого нужно скачать бланк акта выполненных работ. Итак, ожидается, что новая программа начнет действовать уже со следующего года. На данный момент уже расторгнуты контракты с крупным охранными агентствами. Одной из них стал ЧОП «Норд Вест», фирма обслуживала почти 200 магазинов по всей России.

Во многих регионах России оказывают услуги охраны в магазинах почти 130 фирм. В настоящий момент конфликты с охранниками происходят не только в магазинах, которые принадлежат Х5 Retail Group, но и в других торговых сетях. Однако только Х5 Retail Group решила принять меры для их устранения. Зачастую позже выясняется, что задержанные охранниками посетители действительно виноваты. Но действия охранников вызывают много нареканий. В частности недавно в Люблино пострадал от удара электрошокером ребенок.

В некоторых случаях пострадавшие попадаются в больницы с различными травмами. Подобные конфликты сказываются не лучшим образом на репутации торговых сетей. Сегодня прокуратуры многих регионов занимаются расследованиями многочисленные жалобы и дела. На данный момент «Пятерочка» единственная торговая сеть, которая наконец-то решила разобраться проблемой.

Уже со следующего года в магазинах торговой сети будет действовать программа, которая позволит отказаться от услуг контролеров торгового зала и охранников. Будем надеяться, что это поможет избежать новых конфликтов и судебных разбирательств.

Поделись новостью с друзьями!