Президент железных дорог Латвии арестован по подозрению в крупной взятке

​По данным латвийского издания Diena, Магонис получил около полумиллиона евро за заключение контракта с компанией Skinest, которой руководит миллионер Олег Осиновский. Следователи считают, что Латвия заплатила завышенную сумму за приобретение в соседней стране четырех подержанных локомотивов.

Сам Магонис был задержан накануне на латвийско-эстонской границе и помещен под стражу. Накануне на его рабочем месте в рижском офисе был проведен обыск.

Источник Diena в антикоррупционном ведомстве сообщил, что следователи располагают доказательствам получения Магонисом крупной взятки.

Компания Skinest, с которой заключила договор латвийская железнодорожная компания, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает в том числе и с российскими производителями.

По данным газеты «Ведомости», женой Магониса является гражданка России Анастасия Бакулина — заместитель генерального директора фирмы «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД». Вместе супруги являются совладельцами российского железнодорожного оператора «Третья грузоперевозочная компания». 

Поделись новостью с друзьями!