Презентация книги «Энциклопедия чувашской журналистики и печати»

Чувашская журналистка — одно из самых приоритетных направлений в Республике. Многие авторы и ветераны печати имеют многолетний опыт и почетные звания. Именно поэтому было принято решение создать уникальный труд под названием «Энциклопедия чувашской журналистики и печати», презентация которого прошла 19 декабря в стенах Национальной библиотеки.

Торжественное мероприятие, посвященное выходу энциклопедического издания, посетили представители Мининформполитики Чувашии, председатель Комитета по национальным вопросам и социальной политике, а также члены Союза журналистов. Все гости презентации по достоинству оценили фундаментальный труд чувашских писателей. Издание этой энциклопедии не только оставит заметный след в истории журналистики, но и позволит приобщить молодежь к писательскому делу.Энциклопедия журналистики

Авторам книги и всем лицам, причастным к выходу энциклопедии были вручены почетные грамоты и дипломы. Некоторых авторов даже наградили почетными статусами и вручили знак Союза писателей «За заслуги перед профессиональным сообществом». Поздравить авторов энциклопедии с выходом нового труда приехали и коллеги из Татарстана. Сотрудники газеты «Сувар», которой недавно исполнилось 25 лет посетили презентацию и пожелали авторам не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свои навыки, а также достичь еще больших успехов в журналистике.

Книга «Энциклопедия чувашской журналистики и печати» — это уникальный труд, подобных которому еще не было в Республике. Первая энциклопедия, как первый опыт создания подобного труда, рассказывает об истории и этапах развития журналистики в Чувашии. В ней собрано множество интересных статей, биографий и другой увлекательной информации, раскрывающей жизнь членов Союза журналистики СССР. Также в энциклопедии описана жизнь репрессированных журналистов, прошедших ВОВ, корреспондентов, побывавших на фронте, руководителях чувашских СМИ и других ветеранах печатного дела.

Поделись новостью с друзьями!